Messer / Dolche


-Hier finden Sie weitere Bilder-
Kochmessersatz "Damast"

Chefmesser: Klinge 180mm x 50mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung. Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit
Griff: Roteiche, versiegelt und gewachst
Heftung: 8 mm Edelstahl geschmiedet
Scheide: handgenäht aus Sattelleder

Gemüse-Fischmesser: Klinge 180mm x 30mm x 2,6mm, sonst analog Chefmesser

Ausbeiner: Klinge 140mm x 22mm x 2,5mm, sonst analog Chefmesser

Allzweckmesser: Klinge 150mm x 28mm x 2mm, C 135 selektiv gehärtet mit Härtelinie, Griff: Ulme

Preise auf Anfrage, auch einzeln   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Überlebensmesser
Die Klinge 180mm x 50mm x 7 mm, besteht aus 1.4153.03, spezielle Tiefkühlwärmebehandlung, Härte 62 HRC. Die Schneide wechselt mehrfach fließend den Schneidwinkel, um höchste Schärfe im Mittelteil und eine Wurf- und Grabspitze höchster Belastbarkeit zu erzielen. Die Rückenklinge dient als Beil.

Die Griffschalen in Erle/Kirsche sind in Ausfräsungen eingeharzt und mit 4mm Edelstahlnieten in Niethülsen vernietet.
Die handgenähte Scheide aus Sattelleder wird mit 2 Universalschlaufen verschraubt, um horizontales und vertikales Tragen am Gürtel zu ermöglichen.

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Jagdmesser
Klinge 200mm x 25mm x 3 mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung. Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit.

Schwertheftung in Erle, 8mm Edelstahl, Knauf verzundert
handgenähte Scheide aus Sattelleder mit vernährter Veloursledereinlage in Schlangenform

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Tanto
Die Klinge, 180mm x 30mm x 4 mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung.
Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit an allen Schneiden.
Der Griff ist in Mooreiche ausgeführt, die Heftung aus Edelstahl ist in Schwertmanier des Mittelalters gefertigt.
De handgenähte Scheide eigener Herstellung ist in schwarzem Sattelleder gehalten.

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Jagdmesser "Karl"
sehr schlankes Jagdmesser, Klinge Banddamast 70 Lagen (18 Ni und Kohlenstoffstahl) mit Wellenmuster, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, Klingenlänge 17cm, Dicke 4 mm, Schwertheftung mit Eichenholzgriff

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Messer "Schnitzer"
Die Klinge, 8 cm lang, 300 Lagen Banddamast (Kohlenstoffstahl, Manganstsahl) mit Wellenmuster.
Griff echt Mahagoni.

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Brieföffner "Schweizer Dolch"
20 cm Klinge, 160 Lagen Banddamast aus Kohlenstoffstahl und Buttereisen mit Dreiecksmuster.
Schwertheftung mit selbst geschmolzener Bronze und Kirschholz
Ständer in Kirsche Massiv mit eingelegtem und handgraviertem Messing

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Chefmesser

Klinge 195mm x 55mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet mit Härtelinie, Kohlenstoffstahl mit 0,8 % C, Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit
Griff: Kirsche, versiegelt und gewachst
Heftung: 8 mm Edelstahl geschmiedet
Scheide: handgenäht aus Sattelleder, punziert



Preise auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Küchenmesser "Wild Asia"
Klinge 18 cm, 0,4 cm stark, 3 cm hoch.
150 Lagen Banddamast aus 18 Ni und Kohlenstoffstahl, selektiv gehärtet. Heft aus Lärchenholz.

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Bauernklappmesser "1700"
Klinge 70mm x 17mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung.
Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit Griffschalen Ulme, geölt und gewachst

Preis auf Anfrage   

-Hier finden Sie weitere Bilder-
Jagdmesser "Eagle eye"
Klingenlänge 13 cm, Breite 0,3 cm, Höhe 3 cm.
88 Lagen Banddamast aus 18 Ni und Kohlenstoffstahl, selektiv gehärtet. Heft aus 250 Jahre alter Roteiche.

Preis auf Anfrage